2020-05-19T07:44:03+03:00

Трамп поставил ультиматум ВОЗ

Если организация не улучшит ситуацию с коронавирусом в течение 30 дней, США её покинут
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments40
Трамп обвиняет ВОЗ в игнорировании начала распространения коронавируса в Китае в конце 2019 годаТрамп обвиняет ВОЗ в игнорировании начала распространения коронавируса в Китае в конце 2019 годаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп заявил в письме к главе ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу, что примет меры, если ВОЗ не возьмёт на себя ответственность за "существенные улучшения" в ближайшие 30 дней ситуации с распространением коронавируса в мире.

- Мой долг как президента США информировать Вас о том, что, если Всемирная организация здравоохранения не возьмет на себя обязательства по существенным улучшениям в течение следующих 30 дней, я сделаю своё временное решение о замораживании финансирования ВОЗ постоянным и пересмотрю наше членство в этой организации, – сказано в письме Дональда Трампа.

Президент США опубликовал своё письмо в Twitter с подписью "Это письмо, которое я отправила доктору Тедросу из ВОЗ. Оно говорит само за себя!".

Трамп обвиняет ВОЗ в том, что организация упустила и проигнорировала начало рапрсотранения пневмонии неясного происхождения в конце 2019 года в Ухане, а также раскритиковал позицию ВОЗ по отношению к самому Китаю. Он считает, что ВОЗ должна продемонстрировать "свою независимость от Китая", если хочет восстановить доверие.

- 14 апреля я принял решение о временной приостановке участия США в работе ВОЗ до проведения расследования моей администрацией о неудачном ответе организации на вспышку COVID-19, - сообщил Дональд Трамп.

Американский лидер, как сообщал сайт KP.RU, заявил также, что изначально собирался сократить финансирование ВОЗ до 40 миллионов долларов в год вместо 400 миллионов долларов ежегодного финансирования организации. Он также назвал ВОЗ марионетками Китая.

Также на сайте сообщали, что вчера, 18 мая, председатель КНР Си Цзиньпин заявил о выделении двух миллиардов долларов от Китая странам, пострадавшим от коронавируса.

В тот же день в Совете национальной безопасности при Белом доме потребовали, чтобы Китай выплатил пострадавшим от пандемии странам больше 2 миллиардов долларов, поскольку только в США выделили 10,2 миллиарда долларов на глобальные меры по реагированию на коронавирус.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных