2020-05-19T12:44:14+03:00

В России на 28% упал ВВП за период нерабочих дней апреля

Номинально показатель снизился на 2,4 трлн рублей по сравнению с прошлым апрелем
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments18
Снижение номинального ВВП России в апреле составило 28%Снижение номинального ВВП России в апреле составило 28%Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Номинальный ВВП России в нерабочем апреле 2020 года упал на 28% и составила 6,3 триллиона рублей, что на 2,4 триллиона рублей меньше, чем апреле 2019 года, сообщили в Министерстве финансов России. Показатель рассчитывается в текущих ценах.

В сравнении с мартом ВВП апреля оказался меньше на треть, сообщает РБК. Отмечается, что реальный ВВП, который рассчитывают сопоставлением цен с учётом инфляции, мог снизиться на 20%.

На снижение ВВП повлияли цены на нефть режим самоизоляции, но точно рассчитать влияние каждого из факторов на показатель пока невозможно, отмечают эксперты

В 2019 году ВВП в России составлял 110 триллионов рублей.

В марте, как сообщали на сайте KP.RU, ВВП вырос на 0,9% в годовом выражении. При том, что рост ВВП в феврале составил 2,8%. В Минэкономразвития такое снижение темпов роста российской экономики также объяснили "ухудшением мировой конъюнктуры" из-за введённых строгих карантинных мер в странах – торговых партнерах России и падением цен на нефть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных