2020-05-20T06:13:07+03:00

Венесуэла подала в суд на Банк Англии, чтобы вернуть свое золото

Добровольно отдавать Каракасу золотые слитки на сумму 1,2 миллиарда долларов никто не собирается
Поделиться:
Комментарии: comments19
Власти Венесуэлы намерены продать слитки и направить вырученные деньги на борьбу с коронавирусомВласти Венесуэлы намерены продать слитки и направить вырученные деньги на борьбу с коронавирусомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Венесуэла решила добиться возвращения своих золотых слитков на сумму 1,2 миллиарда долларов, которые хранятся в Великобритании. Так как все предыдущие попытки забрать золото были безуспешными, Центральный банк Боливарианской республики подал в лондонский суд иск против Банка Англии, передает агентство Reuters со ссылкой на документы суда, с которыми ознакомились сотрудники редакции.

Ранее в апреле, по данным агентства, Каракас уже направлял запрос в Банк Англии, потребовав вернуть часть слитков. Венесуэльские власти рассчитывали их продать и на вырученные деньги закупить необходимые для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19 лекарства, средства защиты и медицинское оборудование, однако банк в очередной раз отказался вернуть отданное ему на хранение золото законному владельцу – правительству Венесуэлы.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в ноябре прошлого года Банк Англии уже отказался возвращать золотой запас Венесуэлы – 15 тонн золота Боливарианской республики на сумму около 550 миллионов долларов – в рамках «борьбы с отмыванием денег». Сообщалось, что когда Николас Мадуро попросил вернуть слитки его стране, британцы потребовали объяснить, что Каракас собирается с ними делать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных