2020-05-20T06:48:58+03:00

В России могут смягчить условия досрочного выхода на пенсию

Такое предложение содержится в направленном в правительство плане по восстановлению экономики страны
Поделиться:
Комментарии: comments25
В России могут смягчить условия для выхода на досрочную пенсию. Фото: Сергей Бобылев/ТАСCВ России могут смягчить условия для выхода на досрочную пенсию. Фото: Сергей Бобылев/ТАСC
Изменить размер текста:

В России могут смягчить условия досрочного выхода на пенсию, такое предложение содержится в подготовленном Минэкономразвития, Минфином и Минтрудом проекте общенационального плана действий по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики страны. Документ уже направлен в кабинет министров.

В частности, проект предполагает, что до конца 2020 года смогут выйти на пенсию люди предпенсионного возраста, которые потеряли работу за три года до ухода на заслуженный отдых, причем о необходимости обязательного трудового стажа не упоминается. Об этом пишет газета «Известия», редакция которой ознакомилась с выдержками из документа. Сейчас возможность досрочно получить пенсионное удостоверение есть только у тех, кто лишился работы за два года до пенсии, если есть страховой стаж в 20 лет для женщин и 25 – для мужчин.

Авторы проекта утверждают, что такая мера поможет поддержать занятость населения и рынок труда, а также снизить социальную напряженность, при этом больших бюджетных затрат не потребуется. Подлинность документа изданию подтвердил неназванный федеральный чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто может досрочно выйти на пенсию

Пенсионная система очень комплексная. Под одну гребенку всех загнать не получится. Уж слишком сильно отличаются условия труда в разных местах и в разных регионах. Новый закон предусмотрел сохранение почти всех льгот. Кроме того, появились новые (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных