2020-05-20T13:55:57+03:00

Защита сестёр Хачатурян попросила помощи у спецдокладчика ООН

Адвокат призвал Дубравку Симонович обратиться к российским властям
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments9
Защита сестёр Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, обратилась к Дубравке СимоновичЗащита сестёр Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, обратилась к Дубравке СимоновичФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Адвокат младшей из сестёр Хачатурян Алексей Паршин обратился за помощью к Дубравке Симонович - спецдокладчику ООН по вопросам насилия в отношении женщин. Он просит её помочь прекратить дело.

- Мы попросили её обратиться к российским властям с требованием не допустить повторной травматизации девочек во время рассмотрения уголовного дела и дальнейшего нарушения их процессуальных прав. Необходимо учесть, что они действовали в рамках необходимой обороны, находились в ситуации домашнего насилия, - передаёт РИА Новости слова адвоката Паршина.

Ранее сайт KP.RU сообщал, что Следственный комитет России отказался переквалифицировать действия сестёр Хачатурян на необходимую оборону. Сейчас их обвиняют в убийстве.

Напомним, 27 июля 2018 года три сестры 17, 18 и 19 лет в ссоре убили 57-летнего отца Михаила Хачатуряна. Сайт KP.RU сообщал, что после произошедшего выяснилось, что отец на протяжении многих лет бил дочерей, не разрешал выходить на улицу, строго наказывал за любую провинность и следил за ними.

Спустя год расследование завершили, сестёр обвинили в убийстве группой лиц по предварительному сговору.

В фабуле дела сказано, что мотивом убийства стало физическое и сексуальное насилие Михаила Хачатуряна по отношению к дочерям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных