2020-05-22T01:28:03+03:00

Названы правила поездок в поездах для туристов перед отпуском

Стало известно о новых рекомендациях во время поездок
Поделиться:
Комментарии: comments3
Названы правила поездок в поездах для туристов перед отпускомНазваны правила поездок в поездах для туристов перед отпускомФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Коронавирус вносит очередные изменения в жизнь людей. На этот раз они касаются правил для туристов передвижения на поезде.

Курсировать по стране теперь рейсы стали реже, по сокращенному расписанию. В РЖД для профилактики коронавируса ввели временные правила размещения пассажиров в вагонах (пока они действуют до 28 мая, вероятно, продлят).

Так, в купе теперь могут ехать только два человека, а в плацкарте - не больше трех в отсеке.

В вагонах, где предусмотрены сидячие места, если в ряду два кресла, может быть занятно лишь одно, и только то, которое расположено у окна, если три, то среднее место остается свободным. Таким образом в компании стараются всячески соблюдать социальную дистанцию граждан для безопасности.

Отмечается, что на семьи эти ограничения не распространяются. То есть мама, папа и двое детей могут спокойно ехать все вместе, например, в купе.

Ранее сайт kp.ru писал о правилах поездок в путешествия по стране на автомобиле. По прогнозам экспертов, именно короткие автомобильные поездки станут популярны после снятия карантинных мер. В соседние города, на природу, на выходные. А кто-то и на Черное море на своем авто рванет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где и как будем проводить отпуск в 2020-м году: ответы на главные вопросы об отдыхе

Пандемия пандемией, а лето никто не отменял. Ждут ли туристов на российских курортах? А может, есть шанс слетать за границу? (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных