2020-05-22T23:32:54+03:00

Доктор Мясников назвал причину совпадения плато и пика смертности от коронавируса

Известный врач объяснил с чем именно это связано
Поделиться:
Комментарии: comments8
Доктор МясниковДоктор МясниковФото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

В России момент совпадения плато и пика смертности во многом оказалось вызвано законами эпидемиологии. Об этом заявил телеведущий, доктор Александр Мясников.

Врач считает, в условиях пандемии коронавируса на данный момент идет борьба за жизни тяжелых пациентов, которая может занять продолжительное время.

- Смерть при covid-19 внезапной быть не может, как,например, от инфаркта или инсульта. Пациенты достаточно тяжело и долго болеют. Это примерно около двух-трех недель. Аппараты ИВЛ, искусственной почки, современные медикаменты позволяют "тянуть" больного до последнего момента, в надежде на его выздоровление. И многих таким образом спасают, - написал врач в своем посте в соцсети.

Также Мясников добавил, что на данный момент из больниц выписывается намного больше пациентов, чем поступает. Например, его медучреждение заполнено лишь на треть, но в реанимации медики активно продолжают бороться за жизнь больных. Из-за этого общая статистика смертности будет какое-то время оставаться высокой. По словам доктора, это результат пика заболеваемости, который наблюдался ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор Мясников объяснил "русское чудо" во время пандемии коронавируса

Врач считает, что, возможно, это самое чудо поможет найти вакцину (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных