2020-05-24T04:30:46+03:00

Ученый рассказал об испытаниях вакцины от коронавируса в Оксфорде

По оценкам профессора, шансы на то, что препарат окажется эффективным, уменьшились до 50%
Разработчики вакцины против COVID-19 столкнулись с проблемами, которые могут помешать им создать сыворотку к осениРазработчики вакцины против COVID-19 столкнулись с проблемами, которые могут помешать им создать сыворотку к осениФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Директор Дженнеровского института в Оксфорде Адриан Хилл, который возглавляет команду ученых, разрабатывающих вакцину от коронавируса в Оксфордском университете, оценил шансы на успех. По его словам, вероятность того, что препарат окажется эффективным против COVID-19, уменьшились до 50%. Ранее эти шансы оценивались в 80%.

В интервью британской газете Telegraph профессор Хилл рассказал, что разработчики вакцины столкнулись с проблемами, которые могут помешать им создать сыворотку к сентябрю этого года, как предполагалось ранее.

«На данный момент существует пятидесятипроцентная вероятность того, что мы не получим вообще никаких результатов», - сказал ученый.

В частности, как ни странно, одна из проблем заключается в том, что в Соединенном Королевстве снижается скорость распространения инфекции, фиксируется все меньше зараженных. Это значит, что для следующего этапа испытаний вакцины может не оказаться достаточного числа инфицированных COVID-19 добровольцев, и у разработчиков просто не будет возможности оценить эффективность действия своего препарата, пояснил профессор.

Напомним, как писал сайт kp.ru, директор центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург настолько уверен в эффективности и безопасности разрабатываемой российскими учеными вакцины от коронавируса, что он сделал себе прививку. Ранее сообщалось, что предыдущие испытания препарата прошли успешно, м сыворотка может быть готова уже осенью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных