2020-05-22T15:21:23+03:00

Вирусолог: Российская вакцина может быть готова осенью

По мнению врача Анатолия Альштейна, первыми нужно будет прививать медиков
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments5
Вирусолог рассказал, когда может быть создана российская вакцина от коронавирусаВирусолог рассказал, когда может быть создана российская вакцина от коронавирусаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн заявил о том, что российская вакцина от коронавируса может быть готова уже осенью.

- Сейчас её разрабатывает НИЦ эпидемиологии имени Гамалея. Очень многообещающая вакцина. Она основана на аденовирусе. В этот аденовирус встроен самый важный ген коронавируса, который отвечает в основном за иммунитет, - рассказал Альштейн в эфире радио "Комсомольская правда".

По его словам, как только появится вакцина, в первую очередь, надо будет прививать медиков, тех, кто непосредственно работает с коронавирусом.

Он также отметил, что наличие антител не дает человеку гарантию того, что он точно не заразится коронавирусом. Поэтому людей, имеющих антитела, нужно будет также вакцинировать в обязательном порядке.

Ранее сообщалось о том, что ученые из центра Гамалеи испытали вакцину от коронавируса на себе. Эксперимент прошел успешно. В организме исследователей выработался иммунитете к заболеванию. При этом каких-либо негативных эффектов они не обнаружили.

Напомним, по состоянию на 22 мая в России подтверждено 326 448 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки COVID-19 заразились 8894 человека, 150 пациентов скончались.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных