2020-05-24T13:34:41+03:00

Замминистра науки: правила приема в вузы не будут меняться из-за коронавируса

В эфире радио "КП" эксперт сказал, что из-за пандемии изменятся только сроки и способы подачи документов
Замминистра науки: правила приема в вузы не будут меняться из-за коронавирусаЗамминистра науки: правила приема в вузы не будут меняться из-за коронавирусаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Заместитель министра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев в прямом эфире программы «Родительский вопрос» на Радио «Комсомольская правда» сообщил, могут ли абитуриенты в этом году ориентироваться на правила приема, которые вузы вывесили в прошлом году, и будут ли требования корректироваться в соответствии с ситуацией.

Замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев: Правила приема в вузы не будут меняться из-за коронавируса

00:00
00:00

- Правила приема не будут меняться. Мы сохраняем преемственность и предсказуемость. Изменятся лишь сроки и способы подачи документов, и очевидно будут сдвинуты также сроки зачисления... Конечно, по мере выхода нормативных актов правительства и министерства науки и высшего образования, вузы будут вносить изменения в правила приема. Вот такая ситуация в текущем году и надо, конечно, быть очень внимательными, чтобы не пропустить какие-то важные сроки и даты. Мы будем очень внимательно, даже жестко, контролировать вузовские сайты, чтобы они отражали все новые решения, - рассказал Дмитрий Афанасьев.

Приемная кампания в вузы в 2020 году, по словам замглавы ведомства, начнется в июне, а закончить зачисление специалисты планируют в конце августа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных