В России не было ни одной смерти дома пациентов с коронавирусом

В стране удалось избежать перегрузки системы здравоохранения
Анна Попова рассказала, что в России нет случаев смерти пациентов от коронавируса на дому

Анна Попова рассказала, что в России нет случаев смерти пациентов от коронавируса на дому

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В России нет случаев смерти пациентов от коронавируса на дому, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также сообщила, что в России удалось избежать перегрузки системы здравоохранения в связи с коронавирусом.

- Для нас еще важно отметить, что в РФ нет случаев смерти от COVID-19 на дому в отличие от значительного ряда стран, - сообщила Попова в эфире телеканала "Россия 1".

Анна Попова подчеркнула, что в России не было никаких фальсификаций статистики по распространению коронавируса и смертности от него.

- Мы одна из немногих, единственная страна, которая ставит диагноз по результатам патологоанатомического исследования всех случаев. У нас такое правило. И это исключает возможность ошибки, - объяснила Попова.

Ранее, как сообщал сайт KP.RU, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обсудил в интервью CNBC вопрос о точности официальной статистики смертности от коронавируса в России.

- Причина смерти устанавливается путём вскрытия. Именно вскрытие помогает нам точно подсчитать, и на этой основе происходит диверсификация причин смерти. Вот в чём разница между Россией и многими западными странами, где не делают посмертных экспертиз, - подчеркнул Песков.