Общество

Девочку, жившую с рождения в больнице, забрали из клиники

Ранее суд ограничил в правах ее родных родителей и ребенку подобрали замещающую семью
Ребенок всю жизнь провел в больнице, девочку никто даже не навещал

Ребенок всю жизнь провел в больнице, девочку никто даже не навещал

Фото: Кадр видео

Шестилетнюю девочку, которая с самого рождения жила в частной клинике «Мать и дитя», забрали из больницы, теперь у малышки все хорошо. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

Она сообщила, что Саша (имя изменено) больше не находится перинатальном центре, «у нее все хорошо складывается в судьбе». По словам детского омбудсмена, все решения суда исполнены, и с ребенком «все в полном порядке». Раскрывать подробности Ольга Ярославская не стала.

«Большего сказать не могу, я за этой девочкой слежу, но есть определенные этические моменты, о которых я не могу говорить по просьбе всех участников процесса», - пояснила она в интервью РИА Новости.

Ранее уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова сообщила агентству, что девочке подобрали замещающую семью, но все документы будут оформлять после карантина.

Напомним, сайт kp.ru писал о малышке, которую родные мама и папа с рождения держали взаперти в больнице. Суд ограничил не желающих заботиться о дочери родителей в правах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители-миллионеры здоровой девочки, живущей 5 лет в больнице, уже приготовили ей место на кладбище

«Комсомолка» попыталась выяснить, какие силы стоят за историей маленькой Саши, ставшей узницей больничной палаты в элитной клинике (подробности).