2020-05-25T04:47:58+03:00

Бельгийцы подали в суд на правительство из-за карантина

Авторы иска считают, что введенные в связи с пандемией коронавируса ограничения нарушили их гражданские права
Поделиться:
Комментарии: comments7
Инициативная группа из 40 бельгийских граждан подала первый в королевстве иск против властей за «ущемление прав граждан» карантиномИнициативная группа из 40 бельгийских граждан подала первый в королевстве иск против властей за «ущемление прав граждан» карантиномФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Группа из 40 бельгийцев подала коллективный иск в суд против правительства, министерства внутренних дел и лично главы МВД Питера Де Крема. Авторы иска указывают, что введенные властями страны ограничения во время карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19 нарушили их гражданские права и свободы, передает телеканал RTBF.

В частности, в иске говорится, что власти Бельгии «скопировали предпринятые Китаем меры без учета европейских норм прав человека».

«Коммунистический карантин неприемлем в Бельгии, было необходимо провести анализ этих мер с точки зрения прав человека», - приводит телеканал слова одного из адвокатов истцов.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в начале мая власти Бельгии стали постепенно отменять введенные на время карантина ограничения. Сначала разрешили пробежки и занятия спортом на свежеем воздухе – при условии, что физкультурники будут заниматься только по двое.

На сегодняшний день в стране с населением 11,5 миллиона человек зафиксировано 57092 случая заражения коронавирусом, 9280 больных умерли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных