Коронавирус Covid-19

В Бельгии с 4 мая начнут постепенно отменять карантин

Но маски жителям страны в общественных местах носить все же придется
Бельгия с 4 мая приступает к поэтапной отмене карантина,

Бельгия с 4 мая приступает к поэтапной отмене карантина,

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Бельгии решили, что королевство уже прошло пик распространения коронавируса COVID-19, и с 4 мая власти страны начнут постепенно отменять введенные на время карантина ограничения. Сначала разрешат пробежки и занятия спортом на свежеем воздухе – при условии, что физкультурники будут заниматься только по двое. Остальные этапы ослабления последуют после 11 мая с учетом эпидемиологической ситуации.

К такому решению после продолжавшегося более семи часов заседания пришли члены Национального совета безопасности.

«Мы приняли решение о начале постепенного, поэтапного ослабления карантина с 4 мая. Использование средств защиты в общественных местах станет абсолютно обязательным, для этого можно использовать любые средства, закрывающие рот и нос, включая шарфы или самодельные маски», - объявила согражданам на специальной пресс-конференции в пятницу вечером премьер-министр Бельгии Софи Вильмес.

Она также сказала, что снабдить все население страны масками промышленного производства не получится, поэтому бельгийцы должны шить их сами, но пообещала, что им выдадут по «два фильтра для масок на одного человека». Софи Вильмес напомнила, что многоразовые маски «необходимо стирать с мылом в горячей воде» после каждого использования, передает ТАСС.

В Бельгии за минувший день не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом и ни одного летального исхода. Всего же с начала пандемии в стране заболели 44293 человека, 6679 из них умерли.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее о постепенной отмене ограничений объявили в Австрии и Чехии.