2020-05-25T13:42:15+03:00

Дмитрий Рогозин рассказал, как изменилась отрасль после "разгрома 90-х годов"

Глава «Роскосмоса» выступил в эфире Радио «Комсомольская правда»
Поделиться:
Комментарии: comments11
Дмитрий РогозинДмитрий РогозинФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Дмитрий Рогозин, который уже два года возглавляет госкорпорацию «Роскосмос», рассказал на Радио «Комсомольская правда» о том, как изменилась отрасль за последние года и десятилетия.

- После 90 годов был разгром комической промышленности. В крайне тяжелом и раздробленном состоянии она находилась. Каждое предприятие превращалось в натуральное хозяйство. Очень долго питались тем огромным заделом, который был еще в Советский период.

По этой "горке ехали вниз" еще десятилетие, пока в 2017-2018 году не решились на радикальные меры по реконструкции всей отрасли. На тот момент корпорация уже существовала, но потребовалось изменить не только подход к работе, но и команду, руководство.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин: Россия создаст новую орбитальную станцию на замену МКС и не допустит приватизацию Луны

00:00
00:00

Произошла смена директорского корпуса, подобрали молодой и более мотивированный состав. Многих пришлось возвращать, кто был "выдавлен в прошлые годы". Создали организации, где молодые ученые могут воплощать в жизнь свои смелые проекты.

- Второй момент - завершение всех долгостроев. Это касается и дальнейшего расширения модулей международно космической станции,- объяснил глава Роскосмоса.

Дмитрий Рогозин рассказал, как изменилась отрасль после "разгрома 90-х годов".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных