2020-05-25T17:06:50+03:00

В Госдуме оценили возможность получения максимальной доплаты к пенсии не с 80, а с 75 лет

Инициативу назвали хорошей, но усомнились в ее реальности
Поделиться:
Комментарии: comments34
Устанавливать максимальные доплаты к пенсии предлагают уже с 75 летУстанавливать максимальные доплаты к пенсии предлагают уже с 75 летФото: Shutterstock
Изменить размер текста:

Предложение снизить возраст получения максимальных доплат к пенсии с 80 до 75 лет предложили депутаты от ЛДПР. В качестве основания парламентарии ссылаются на Всемирную организацию здравоохранения. ВОЗ уже давно относит людей старше 75 лет к лицам старческого возраста.

Это может стать основанием для допвыплат на пять лет раньше, отмечают авторы инициативы. В Госдуме и Совфеде положительно отзываются о предложении, но сомневаются, что его удастся реализовать в настоящий момент.

Первый зампред комитета Совета Федерации по соцполитике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский отметил, что все упирается в источники финансирования. Речь идет о серьезных сумма и в бюджете они не заложены.

- Я с пониманием отношусь к этой инициативе, но, на мой взгляд, она не пройдёт, - отметил парламентарий.

Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб согласилась, что пока инициативу будет сложно реализовать.

- Правительство очень непросто соглашается на любое изменение федерального бюджета. А это дополнительный трансфер в Пенсионный фонд России. Скорее всего, будет получен отказ, - пояснила Бессараб RT.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных