2020-05-25T17:54:53+03:00

Эксперт оценил идею возмещать работникам на удаленке расходы за электричество и интернет

Александр Сафонов в эфире радио "Комсомольская правда" отметил, что поправки в Трудовой кодекс вступят в силу не раньше сентября
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments9
Эксперт оценил идею возмещать работающим на удаленке россиянам расходы за связь и интернетЭксперт оценил идею возмещать работающим на удаленке россиянам расходы за связь и интернетФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В связи с тем, что большинство россиян уже несколько месяцев работают дистанционно, профсоюзы предложили узаконить этот форма работы и внести его в Трудовой кодекс. В частности, предлагается компенсировать затраты тем сотрудникам, которые трудятся из дома. Эксперты полагают, что суммы выплат будут не более 3000 рублей: электроэнергия (примерно 500 рублей), интернет (1,5 тыс. рублей), телефонную связь (1 тыс. рублей), программы и расходные материалы (например, бумагу).

Проректор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов оценил эту инициативу как очень нужную и своевременную.

По словам эксперта, в ближайшее время число людей, работающих на удаленке будет сильно расти. И связано это не только с пандемией.

- Бизнес будет оптимизировать свои расходы на офисы и, соответственно, вот такая возможность не платить за квадратные меры, а пользоваться тем, что человек может работать из дома, это - одна из антикризисных программ, - рассказал Сафонов в эфире радио "Комсомольская правда".

При этом он отметил, что в документе должно быть четко указано, какие именно расходы должен компенсировать работодатель. Это удобно и ему и сотруднику.

Сафонов добавил, что эти поправки могут быть приняты не раньше сентября. Для начала они должны быть одобрены Госдумой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных