2020-05-25T22:32:45+03:00

ВОЗ: Мир находится в середине пандемии коронавируса

В организации считают, что вместо второй волны может наступить второй пик заболеваемости
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments16
В ВОЗ заявили, что мир находится в середине первой волны COVID-19В ВОЗ заявили, что мир находится в середине первой волны COVID-19Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Сейчас мир находится в середине первой волны распространения коронавируса. Новый пик заболеваемости ещё может произойти, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

- Сейчас мы не во второй волне, а в середине первой волны заболевания. Реальное количество людей, которые были заражены в каждой стране, остаётся относительно малым, - отметил специалист.

Майкл Райан также сообщил, что в этой волне может случиться второй пик, как было с другими пандемиями в истории человечества.

Ранее, как сообщал сайт KP.RU, Майкл Брайан заявил о создании миссии ВОЗ, которая изучит в Китае вопрос происхождения коронавируса COVID-19. Он отметил, что организации приятен положительное отношение Пекина к такой идее. Глава ВОЗ Гебрейесус подчеркнул, что подробное изучение природы коронавиурса поможет в предотвращении будущих вспышек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных