2020-05-26T11:33:53+03:00

США построили на Украине восемь лабораторий с образцами особо опасных инфекциями

Секретные биолаборатории были построены в рамках «Программы вовлечения в специальную биологическую деятельности»
Поделиться:
Комментарии: comments36
США построили на Украине восемь лабораторий с образцами особо опасных инфекциямиСША построили на Украине восемь лабораторий с образцами особо опасных инфекциямиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

На Украине обнаружили восемь американских биолаборатории, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения создания биологического оружия.

Как сообщают «Украинские новости» со ссылкой на данные Минздрава незалежной, биолаборатории построили на базе областных лабораторных центров в период с 2005 по 2014 годы в рамках «Программы вовлечения в специальную биологическую деятельности».

«Положениями контракта было предусмотрено предоставление помощи Украине в предотвращении распространения технологий, патогенов и знаний (…) которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия», — пояснили в украинском Министерстве здравоохранения.

Напомним, ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что американских биологических лабораториях,м расположенных за пределами США, могут идти разработки возбудителей опасных заболеваний. Она обратила внимание на усиление биологического присутствия США в том числе и на территории бывших советских республик.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных