2020-05-27T15:38:32+03:00

После предварительных испытаний на людях китайскую вакцину назвали многообещающей

На первом этапе препарат ввели ста добровольцам
Поделиться:
Комментарии: comments4
Китайские ученые проведут более масштабное исследование на людяхКитайские ученые проведут более масштабное исследование на людяхФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Китайские ученые завершили первый этап тестирования новой вакцины от коронавируса на людях. Эта фаза предусматривала введение препарата ста добровольцам. Результаты исследования назвали "обнадеживающими".

Вакцина получила название Ad5-nCoV, ее разрабатывают в компании CanSino Biologics, которая первой в мире приступила к разработкам. Китайская вакцина в основе имеет другой вирус - аденовирус. С введением сыворотки, человек заражается болезнью, но в безопасной форме, при этом, в его крови вырабатываются антитела.

- Этот генетический материал содержит инструкции по изготовлению «остроконечного белка» на поверхности SARS-CoV-2. Идея состоит в том, что иммунная система человека будет создавать антитела против белка спайка,- сообщает Fox News.

В мире разрабатывают около 100 вакцин, но только восемь исследовательских групп уже приступили к тестированию на людях.

Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил президенту, что армейские ученые совместно с исследователями Центра Гамалеи разрабатывают вакцину от коронавируса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных