2020-05-29T16:38:19+03:00

Медикам, лечащим пациентов с коронавирусом, засчитают день работы за три

Минтруд пересмотрел пенсионный стаж медработников, борющихся с COVID-19
Поделиться:
Комментарии: comments9
Медикам, лечащим пациентов с коронавирусом, засчитают день работы за триМедикам, лечащим пациентов с коронавирусом, засчитают день работы за триФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Пенсионный стаж медиков, работающих с больными коронавирусной инфекцией нового типа, в 2020 году будет формироваться из день за три. Такое проект подготовил Минтруд РФ по поручению президенту России Владимиру Путину.

«Будет действовать льготный порядок формирования пенсионного стажа. Время работы во время эпидемии будет засчитываться в стаж в трехкратном размере», - передает ТАСС сообщение ведомства.

«Фельдшер скорой помощи, в течение двух месяцев выезжающий на вызовы к больным с коронавирусной инфекцией, заработает спецстаж в полгода», - пояснил замминистр труда и социальной защиты, статс-секретаря Андрей Пудов

Напомним, ранее медицинским работникам, которые заболели, работая с коронавирусными пациентами, начали производить страховые выплаты. Ранее было принято постановление, согласно которому все врачи, младший и средний медперсонал, водители скорой помощи должны получить от 25 до 80 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных