2020-05-30T08:23:16+03:00

Между Трампом и Меркель произошёл "горячий спор" по вопросу "Северного потока - 2"

Разногласия в переговорах лидеров Германии и США возникли также по поводу отношений с Китаем
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments57
СМИ узнали о «горячем споре» Трампа и Меркель о «Северном потоке — 2»СМИ узнали о «горячем споре» Трампа и Меркель о «Северном потоке — 2»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Между президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель произошёл "горячий" спор из-за разногласий по вопросам "Северного потока - 2", отношений с Китаем и ситуации в НАТО, сообщает издание Politico со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

В публикации отмечается, что спор между политиками случился в ходе переговоров по телефону в мае. После него Ангела Меркель отказалась от очного участия в саммите "Большой семёрки", который должен был пройти в Вашингтоне.

В руководстве США и Германии информацию о споре не подтвердили.

Напомним, 20 мая Дональд Трамп заявил о планах провести саммит G7 в формате очной встречи в загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде.

27 мая Меркель заявила во время брифинга, что отношения Германии и США развиваются не так хорошо, как хотелось бы, и между странами существуют противоречия.

Меркель также отмечает невозможность безопасности Европы без НАТО, в котором США остаются ключевым союзником ЕС.

При этом Вашингтон остаётся активным противником строительства газопровода "Северный поток - 2" и в декабре ввёл санкции.

Сайт KP.ru сообщал, что пресс-секретарь оператора "Северного потока - 2", компании "Nord Stream 2 AG", Йенс Мюллер назвал угрозы США санкциями незаконной дискриминацией европейских компаний. Он также подчеркнул, что скорейшее завершение трубопровода отвечает интересам энергетической безопасности Европы и европейских потребителей, а также конкурентоспособности Евросоюза.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных