2020-05-30T09:17:28+03:00

Меркель отказалась от участия в саммите G7 в США из-за коронавируса

Трамп заявлял, что планирует провести встреч в Вашингтоне в очном формате
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments11
Представитель кабмина Германии Стеффан Зайберт сообщил, что Меркель отказалась от участия во встрече G7Представитель кабмина Германии Стеффан Зайберт сообщил, что Меркель отказалась от участия во встрече G7Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Канцлер Германии Ангела Меркель отклонила приглашение президента США Дональда Трампа на саммит G7 в США из-за ситуации с распространением коронавируса, сообащет издание Politico, ссылаясь на официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

- Федеральный канцлер благодарит президента Трампа за приглашение на саммит G7 в конце июня в Вашингтоне. На сегодняшний день, учитывая общую ситуацию с пандемией, она не может согласиться на своё личное участие в поездке в Вашингтон, - сказано в сообщении Зайберта.

Меркель отметила, что будет внимательно следить за ситуацией.

Ранее сайт KP.ru сообщил, во время телефонного разговора в мае между президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель произошёл "горячий" спор из-за разногласий по вопросам "Северного потока - 2", отношений с Китаем и ситуации в НАТО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных