2020-05-30T13:52:08+03:00

Переболевшие коронавирусом не смогут участвовать в испытаниях вакцины

Группы добровольцев будут сформированы за семь дней до начала исследования
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Oкончательные группы добровольцев будут сформированы только за семь дней до непосредственно начала клинического исследованияOкончательные группы добровольцев будут сформированы только за семь дней до непосредственно начала клинического исследованияФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Добровольцами для испытания вакцины от коронавируса не смогут быть те, кто уже переболел COVID-19, сообщил генеральный директор центра "Вектор" Ринат Максютов.

Он также отметил, что окончательные группы добровольцев будут сформированы только за семь дней до непосредственно начала клинического исследования.

- Окончательные группы добровольцев могут быть сформированы только за семь дней до непосредственно начала клинического исследования. <...>. Те, кто уже переболели коронавирусом, они не смогут быть добровольцами в рамках клинических исследований, - заявил Максютов в эфире телеканала "Россия 1".

Напомним, клинические испытания вакцины от коронавируса в России начнутся в ближайшие две недели, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Их завершение планируется в сентябре.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова надеется на создание вакцины до начала второй волны распространения коронавируса, которая, по её мнению, произойдёт осенью и совпадёт с сезонной эпидемией ОРВИ. Попова также отметила, что мутация коронавируса не значительна, а значит, вакцина будет эффективна в борьбе с пандемией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных