2020-05-31T03:08:45+03:00

Астронавты на Crew Dragon по традиции дали кораблю имя

Шаттл назвали так же, как и предпоследний полетевший в космос корабль НАСА
Астронавты на Crew Dragon по традиции дали кораблю имяАстронавты на Crew Dragon по традиции дали кораблю имяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Экипаж первого пилотируемого космического корабля Crew Dragon, которые отправился к Международной космической станции 30 мая, по старой традиции дал судну имя – Endeavor. Об этом сообщает глава НАСА Джим Брайденстайн.

Имя переводится примерно "амбициозное начинание", "устремление". Примечательно, что именно так назывался многоразовый транспортный космический корабль НАСА, который стал предпоследним в американской космической программе Спейс шаттл 2011 года.

Традиция, по которой члены экипажа дают имена своим кораблями, зародилась в 60-х годах прошлого века в ходе первой пилотируемой программы Соединенных Штатов США «Меркурий». До запуска Crew Dragon Даглас Херли и Роберт Бенкен говорили, что намерены продолжить данную традицию, но имя корабля сообщат только тогда, когда для этого настанет самый подходящий момент. После запуска и выхода на орбиту судно назвали Endeavor.

Как ранее писал сайт kp.ru, первое за последние 10 лет космическое судно США уже вышло на орбиту. Илон Маск, глава компании SpaceX, которая разработала Crew Dragon, заявил, что человечество может гордиться кораблем, как одним из главных достижений за последнее время.

Crew Dragon вышел на орбиту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как полет Crew Dragon Илона Маска скажется на космической программе России

Этот вопрос обсуждаем вместе с исполнительным директором Роскосмоса по пилотируемым программам, одним из самых опытных наших космонавтов Сергеем Крикалевым (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных