2020-06-01T18:28:52+03:00

В Африке началась новая вспышка Лихорадки Эбола

Ранее в Конго подтвердили четыре смерти от лихорадки
Поделиться:
Комментарии: comments7
В Африке началась новая вспышка Лихорадки ЭболаВ Африке началась новая вспышка Лихорадки ЭболаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адхан Гебрейесус сообщила о новой вспышке Лихорадки Эбола в Африке - Демократической Республики Конго, где ранее сообщили о смерти четырех людей с этим диагнозом в западном городе Мбандака.

«На западе страны выявлено шесть случаев заболевания, четыре из них – с летальным исходом», - подтвердил глава ВОЗ и отметил, что сотрудники организации уже находятся в регионе и оказывают помощь министерству здравоохранения ДР Конго.

По словам Гебрейесуса, вспышка Эболы является напоминанием о том, что новая коронавирусная инфекция не является единственной угрозой здоровью людей.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон прекращают все отношения со Всемирной организация здравоохранения. В ВОЗ рассказали о последствиях отказа США финансировать организацию. Дело в том, что около 80% всего вклада в бюджет здравоохранения Африки поступает от государств-членов организации, из них 20% поступает от Штатов, а начавшиеся локальная эпидемии или новые болезни рано или поздно могут выйти за пределы одной страны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных