2020-06-03T05:06:01+03:00

В кораблях Илона Маска заметили заимствование у россиян

Создатель компания SpaceX объяснил, так ли это на самом деле
Поделиться:
Комментарии: comments66
В кораблях Илона Маска заметили заимствование у россиянВ кораблях Илона Маска заметили заимствование у россиянФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Илон Маск и его компания SpaceX могли перенять у российских космических кораблей концепцию раздельной доставки людей и грузов в космос. Об этом заявляется в публикации немецкой газеты Der Tagesspiegel.

Как считает издание, в новой "постшаттловской" концепции США по сравнению с прошлой произошли значительные изменения.

- Ранее космические челноки могли перевозить как тонны материалов, так и более 20 человек, входящих в состав экипажа, - отметил автор материала. Также он указал на то, что россияне изначально отдавали предпочтение раздельным стартам космических "грузовиков" и пилотируемых кораблей.

Сообщается, что раздельная доставка людей и грузов в космос, по мнению самого Маска, целесообразна и осуществляется по другим причинам. К слову, компания SpaceX в будущем планирует возить в космос туристов.

- Но и здесь русские оказались первопроходцами. Они "прокатили" до МКС туриста Денниса Тито еще в 2001 году, - написано в публикации.

Напомним, 30 мая в 22:22 ракета Falcon 9 с пилотируемым космическим кораблем Crew Dragon стартовала со стартового комплекса Космического центра во Флориде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как полет Crew Dragon Илона Маска скажется на космической программе России

Этот вопрос обсуждаем вместе с исполнительным директором Роскосмоса по пилотируемым программам, одним из самых опытных наших космонавтов Сергеем Крикалевым (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: