2020-06-03T09:10:33+03:00

Климкин обвинил украинские власти в конце "национальной идеи освобождения" Крыма

Экс-глава МИД Украины выступил против поставок воды на полуостров
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments27
Экс-глава МИД Украины заявил о конце "национальной идеи освобождения" КрымаЭкс-глава МИД Украины заявил о конце "национальной идеи освобождения" КрымаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что обсуждение возобновления поставок Украиной воды в Крым станет концом "национальной идеи освобождения" полуострова.

- Это я вам абсолютно ответственно говорю. Потому только враги Украины и коллаборанты могут об этом говорить, точка, - сообщил он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Украина через Северо-Крымский канал, идущий от Днепра, обеспечивала около 85% от общей потребности Крыма в пресной воде. Воду использовали для полива примерно 140 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Её полностью прекратили после воссоединения России с Крымом.

Ранее, как сообщал сайт KP.ru, бывший тогда министром Павел Климкин возложил на Россию ответственность за отказ Украины в водоснабжении полуострова.

- Это не Украина отрезала Крым от воды, это сделала Россия, силой оторвав Крым от Украины. Сама по себе оккупация полуострова является страшным и серьезным нарушением международного права и прав всех крымчан, - высказывался Климкин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных