2020-06-03T14:25:09+03:00

Польша пригрозила "Газпрому" штрафом в €50 млн

Польский комитет конкуренции и защиты потребителей возбудил дело по Северному потоку -2
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments29
Польский комитет конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) возбудил дело против «Газпрома» за отсутствие сотрудничества в ходе антимонопольного расследованияПольский комитет конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) возбудил дело против «Газпрома» за отсутствие сотрудничества в ходе антимонопольного расследованияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Польский комитет конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) возбудил дело против "Газпрома" за отказ от сотрудничества во время антимонопольного расследования. Регулятор угрожает "Газпрому" штрафом в размере до 50 миллионов евро из-за непредоставления информации о строительстве газопровода "Северный поток-2"

В начале года Польша потребовала от Газпрома предоставить документы по делу о газопроводе, но компания этого так и не сделала.

Ранее сайт KP.ru сообщил, что, несмотря на решение Варшавы не продлевать контракт на транзит российского газа, поставки через Польшу будут продолжаться.

Напомним, после того как Варшава поменяла свое прежние топливное законодательство в соответствии с правилами Европейского союза, ей пришлось пересмотреть соглашение с Газпромом. В итоги власти Польши заявили, что не собираются повторно продлевать контракт на транзит российского газа, который истекает 17 мая. При этом сотрудничеству по этому направлению идет уже около 25 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных