Россия
Общество

Билл Гейтс рассказал об опасности теорий чипирования человечества

Основатель Microsoft признался, что подобные идеи его беспокоят
Билл Гейтс с начала 2020 года стал объектом теорий заговора. Люди считают, что основатель Microsoft хочет вживлять людям микрочипы под видом вакцин от коронавируса

Билл Гейтс с начала 2020 года стал объектом теорий заговора. Люди считают, что основатель Microsoft хочет вживлять людям микрочипы под видом вакцин от коронавируса

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Основатель и экс-глава Microsoft Билл Гейтс заявил, что его беспокоит "существование сумасшедших идей" о том, что он хочет имплантировать микрочипы людям под предлогом вакцинации от коронавируса.

Гейтс рассказал Business Insider, что знаком с теориями заговора о себе и отрицать их очень трудно, "потому что это так глупо и странно".

При этом для формирования группового иммунитета от коронавируса необходимо привить порядка 80% населения, однако многие откажутся от вакцины из страха перед угрозой чипирования, а следовательно, коронавирус продолжит убивать людей.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс предоставил $100 миллионов Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI), чтобы ускорить повсеместную доступность вакцины от коронавируса COVID-19 после ее разработки, особенно в бедных странах.

- Так получилось, что в нашем фонде есть много специалистов в области фармакологии, и нас считают честным посредником между правительством и компаниями в том, что касается выбора лучшего метода, - объяснил Гейтс.

Напомним, в начале года начали появляться теории о выгоде Билла Гейтса от пандемии коронавируса и даже о том, что он стоит за его созданием.

Теория заговора основана на двух эпизодах. В 2015 году Гейтс выступил на конференции TED с заявлением о том, что появление вируса, который может убивать людей, грозит человечеству значительно больше, чем гипотетическая ядерная война. Затем слухи подкрепило спонсирование фондом Гейтса борьбы с коронавирусом в размере 300 миллионов долларов.

Исследование компании Zignal Labs показало, что теория заговора о Гейтсе и коронавирусе упоминалась в соцсетях и СМИ более 1,2 миллиона раз с февраля.

Сайт KP.ru ранее сообщал, что в результате опроса стало известно: многие американцы не станут вакцинироваться от коронавируса, поскольку считают, что бывший глава Microsoft Билл Гейтс хочет инплантировать в них чипы в момент введения вакцины. 28% взрослых американцев уверены, что Билл Гейтс планирует использовать вакцинацию как предлог для введения чипов, 32% из них пока не уверены, а 40% считают, что это ложь.