2020-06-21T04:18:57+03:00

Посол России в США рассказал о реакции госдепа на предложение Путина о саммите «ядерной пятерки»

Статью российского лидера, посвященную Второй мировой войне, внимательно прочли в американском внешнеполитическом ведомстве
Поделиться:
Комментарии: comments24
Посол России в США Анатолий АнтоновПосол России в США Анатолий АнтоновФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов рассказал, что госдепартамент США с большим интересом отнесся к предложению российского президента Владимира Путина провести саммит «ядерной пятерки» Совета безопасности ООН. Такое предложение, в частности, содержится в статье главы российского государства, посвященной истории Второй мировой войны.

В частности, в своей статье, которая была опубликована журналом National Interest 18 июня, глава российского государства написал, что встреча «ядерной пятерки» была бы очень полезна для обсуждения наиболее важных мировых вопросов.

«Мы направили статью президента руководству госдепартамента США, а также в главные неправительственные организации, посольства западноевропейских стран и нашим коллегам в диппредставительства СНГ. Публикация и предложение о саммите постоянных членов Совета Безопасности ООН вызвали значительный интерес», - рассказал Анатолий Антонов в интервью ТАСС.

Российский посол добавил, что публикация также дала старт началу дискуссии по поднятым в ней вопросам.

«По крайней мере мои собеседники подчеркивают важность серьезного разговора об исторической памяти, отмечая, что она влияет на современные политические отношения и отношения в области безопасности», - подчеркнул дипломат.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в своей авторской статье Владимир Путин также отметил, что «система ООН в настоящее время испытывает определенную напряженность в своей работе и не так эффективна, как могла бы быть». Однако, как подчеркнул президент России, «ООН по-прежнему выполняет свою основную функцию», а «принципы Совета Безопасности ООН являются уникальным механизмом предотвращения большой войны или глобального конфликта».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных