Общество

Космонавт Иван Вагнер рассказал, как экипаж МКС спит в невесомости

По словам бортинженера станции, это один из самых популярных вопросов, который интересует подписчиков
Российский космонавт Иван Вагнер показал свой спальный мешок

Российский космонавт Иван Вагнер показал свой спальный мешок

Фото: Instagram.com

Российский космонавт Иван Вагнер на своей странице в Instagram рассказал и показал, как члены экипажа Международной космической станции (МКС) спят в условиях невесомости.

«Один из самых популярных вопросов, которыи задают всем космонавтам — как мы спим в невесомости? Все просто: у нас есть спальныи мешок, которыи мы привязываем к стене в каюте, и спим в нем. Внутри находятся стропы, к которым пристегиваем себя, а также есть отверстия для рук, клапан внизу для вентиляции ног и капюшон. Каюта не такая большая, но места хватает», - пояснил бортинженер МКС.

Иван Вагнер отметил, что «это как спать в спальнике в одноместнои палатке — кто знает, тот поймет», только в невесомости не отлеживаются бока.

«К сожалению, вместо шума воды или пения птиц, звуков природы, мы слышим только шум вентиляторов. И чтобы слуховои аппарат отдыхал от постоянного гула, надеваем на ночь наушники с активным шумоподавлением», - добавил космонавт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Космонавты с МКС поздравили с юбилеем корреспондента «Комсомольской правды» Александра Милкуса

В пятницу, 5 июня 2020 года, журналист «Комсомольской правды», один из первых популяризаторов космической деятельности в России Александр Милкус празднует свой юбилей – талантливому корреспонденту исполняется 55 лет. Российские космонавты с Международной космической станции Анатолий Иванишин и Иван Вагнер передали свои поздравления журналисту издания прямиком из бескрайнего космоса (подробности).