2020-06-27T20:29:16+03:00

В Германии не исключили повторного закрытия границ внутри ЕС

Гава МИД ФРГ рассказал о последствиях возникновения второй волны пандемии коронавируса
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Германии не исключили повторного закрытия границ внутри ЕСВ Германии не исключили повторного закрытия границ внутри ЕСФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Возникновение второй волны пандемии коронавирусной инфекции может привести к повторному закрытие границ внутри Шенгенской зоны и Европейского союза. Такое мнение высказал Хайко Маас.

По его словам, это произойдёт в зависимости от соотношения количества заболевших в разных странах. «Не исключено, что придется вновь закрыть границы, если в каком-нибудь регионе ЕС будет существенно больше инфицированных, чем в других», - заявил глава МИД ФРГ в интервью агентству DPA.

Напомним, большинство стран Европейского союза открыли свои границы для стран внутри ЕС в июне. На данный момент европейские специалисты обсуждают два потенциальных перечня государств мира, гражданам которых будет разрешен въезд в Шенгенскую зону с 1 июля. В оба перечня включены Китай, Вьетнам, Куба и Уганда, но в список не входят Россия, Соединённые Штаты и Бразилия в связи с эпидемиологической ситуацией в странах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных