2020-06-28T23:56:11+03:00

Глава Церкви Англии: Иисус не был Белым

Архиепископ Кентерберийский показал изображения темнокожего Христа
Поделиться:
Комментарии: comments25
Архиепископ Кентерберийский поделился с подписчиками «любимыми изображениями» темнокожего Христа. Фото: Twitter/JustinWelbАрхиепископ Кентерберийский поделился с подписчиками «любимыми изображениями» темнокожего Христа. Фото: Twitter/JustinWelb
Изменить размер текста:

Глава Церкви Англии архиепископ Кентерберийский Джастин Портал Уэлби на фоне массовых протестов против расизма в США и во многих европейских странах напомнил христианам, что рожденный Девой Марией в Вифлееме Иисус Христос не был белокожим.

«Иисус был выходцем с Ближнего Востока, он не был белым. Важно, чтобы мы помнили об этом», - написал архиепископ на своей странице в Twitter.

Лидер англиканской церкви добавил, что «Бог, которому мы поклоняемся во Христе, универсален, и надежда, которую он предлагает, – это благая весть для всех нас». Свой пост Джастин Уэлби проиллюстрировал «любимыми изображениями» темнокожего Христа.

Архиепископ Кентерберийский заявил, что Иисус Христос не был белым. Фото: Twitter/JustinWelb

Архиепископ Кентерберийский заявил, что Иисус Христос не был белым. Фото: Twitter/JustinWelb

Как писал сайт kp.ru, борьба с расизмом во всех его проявлениях обрела особую популярность после смерти афроамериканца Джорджа Флойдатемнокожего мужчины, которого 25 мая задушил коленом при задержании белый полицейский.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных