2020-07-01T12:03:17+03:00

С кого начнется вакцинация от COVID-19 в России, рассказал врач

Эксперт раскрыл наиболее правильный вариант введения сыворотки от вируса
Поделиться:
Комментарии: comments14
С кого начнется вакцинация от COVID-19 в России, рассказал врачС кого начнется вакцинация от COVID-19 в России, рассказал врачФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Ученые всех многих стран мира изо дня в день бьются над созданием вакцины от коронавируса. Но кого будут вакцинировать в первую очередь, если действенный препарат от covid-19 будет изобретен в России.

По словам руководителя лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков, созданная сыворотка НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи и тестируемой Минобороны РФ буде вводиться, прежде всего, людям, входящим в так называемые группы риска. Об этом специалист рассказал в беседе с "РИА Новости" .

Вакцинация, как считает Волчков, скорее всего, начнется с пожилых людей, с тех, кто относится к самой страдающей возрастной части населения - 60 лет и выше. Такой подход эксперт назвал наиболее правильным вариантом с точки зрения эпидемиологии и вирусологии.

Напомним, ранее сообщалось, что сам процесс вакцинации будет поход на обычную прививку или укол, а защиты от введенного препарата будет хватать на год.

Второй группе добровольцев ввели вакцину от COVID-19.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных