Общество

Суд может рассматривать дело сестёр Хачатурян в закрытом порядке

Это произойдёт, если Генпрокуратура вынесет обвинительное заключение
Дело сестер Хачатурян могут рассматривать в суде в закрытом режиме

Дело сестер Хачатурян могут рассматривать в суде в закрытом режиме

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Уголовное дело сестёр Хачатурян будут рассматривать в закрытом режиме, если Генеральная прокуратура утвердит обвинительное заключение. Отмечается, что дело младшей сестры будут с большей вероятностью рассматривать в закрытом режиме, если ей назначат меры медицинского характера.

- Если Генпрокуратура утвердит обвинительное заключение и направит дело сестер в суд, то оно будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме, так как гособвинение заявит соответствующее ходатайство в связи с тем, что в материалах неоднократно упоминается об издевательствах и насилии отца над дочерьми, - сообщил источник ТАСС.

Пока прокуратура не утвердила обвинение, и его могут снова вернуть в следственные органы.

Напомним, Следственный комитет не стал переквалифицировать статью "убийство группой лиц по предварительному сговору" несмотря на то, что одна из сестёр признана невменяемой на момент совершения преступления, а вторая сразу выбежала за дверь квартиры. При этом многочисленные судебные экспертизы доказывают факты многолетнего насилия со стороны убитого Михаила Хачатуряна, отца девочек.