В мире

Зеленский заявил, что Россия ничего не может требовать от Украины

Президент страны отметил неуместность требований в международных переговорах
Зеленский заявил, что Россия ничего не может требовать от Украины

Зеленский заявил, что Россия ничего не может требовать от Украины

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что никто не вправе требовать от его государства принятие закона об особом статусе Донбасса. Такое мнение политик выразил во время беседы с журналистами в ходе рабочего визита в Одесскую область.

У Зеленского спросили, действительно ли России потребовала от Киева в ближайшее время принять закон об особом статусе Донбасса.

- Никто ничего не может требовать от Украины, мы – независимое государство, - ответил украинский лидер.

Владимир Зеленский подчеркнул, что подобная риторика неуместна в рамках международных переговоров.

Напомним, что в минувшую пятницу прошла встреча политических советников мировых лидеров "нормандской четверки". Портал Der Spiegel сообщил, что Россия якобы настаивает на том, чтобы Украина до 6 июля представила проект по изменению конституции, в котором должен быть закреплен особый статус Донбасса.

Ранее президент Украины заявлял, что его страна «обязательно вернет себе Крым и его население». Политик не уточнил, каким именно образом его государство собирается вернуться себе полуостров, но добавил, что украинский народ «безумно верит» в такой исход событий.

ПО ТЕМЕ

"Украина не хочет реинтегрировать ДНР и ЛНР": Что значат слова Леонида Кравчука о том, что Донбасс должна восстанавливать Россия

Известный политолог Михаил Погребинский «расшифровал» обозревателю kp.ru Александру Гамову «странные» заявления экс-политиков незалежной (подробности)