2020-07-10T13:19:13+03:00

Судьба СНВ-3 предрешена: Лавров сообщил об отказе США продлевать договор

Глава МИД РФ заявил, что Вашингтон «стучится в открытую дверь», пытаясь включить в переговоры новейшие российские вооружения
Поделиться:
Комментарии: comments5
Сергей ЛавровСергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Судьба Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) предрешена, Вашингтон принял решение не продлевать соглашение. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Судя по всему, решение не продлевать этот договор в США уже принято. Та настойчивость, с которой акцентируется безальтернативность перевода всего разговора в трехстороннюю плоскость, говорит о том, что это уже предрешено», - сказал глава российского МИД.

По словам Лаврова, Вашингтон выдвигает условия о необходимости включить в переговоры новейшие российские вооружения, что «означает стучаться в открытую дверь».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что так и не удалось начать серьёзные переговоры с Соединенными Штатами, и напомнил, что срок соглашения скоро истекает. В свою очередь, США сообщили о планах расширить список вооружений, которые должны быть под запретом, а американский лидер Дональд Трамп предложил включить в договор Китай.

При этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о заинтересованности Североатлантического альянса в продлении СНВ-3 даже если к соглашению не присоединится Китай. В то же время Сенат США заявил о намерении ограничить возможности главы Белого дома «наносить ущерб» этому договору, подготовили соответствующий законопроект об ограничении возможностей американского президента на случай нежелания продлить соглашения

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных