Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Наука13 июля 2020 17:49

Дмитрий Рогозин о многоразовом двигателе ракеты: Что, вы думаете, мы его не сделаем? Конечно, сделаем

Двигатели на метане дадут возможность многократного использования ракеты
Дмитрий Рогозин о многоразовом двигателе ракеты: Что, вы думаете, мы его не сделаем? Конечно, сделаем

Дмитрий Рогозин о многоразовом двигателе ракеты: Что, вы думаете, мы его не сделаем? Конечно, сделаем

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Глава госкорпорации «Роскосмос» рассказал о разработке российского двигателя на метане, который даст возможность многократного использования ракеты. По его словам, в настоящее время госкорпорация и в целом России переживает важнейший период из-за колоссального отрыва от старых технологий и перехода к новым технологиям, а также разработки новейших ракет.

- Сейчас запущены в производство самые новые ракеты: на сжиженном природном газе, и ракета «Союз-5», «Союз-6», и ее морская версия «Союз-7» для морского старта, «Ангара». Завтра я буду работать в Воронеже на «Химавтоматике», мы будем слушать доклады экспертов, конструкторов по разработке двигателя на метане. Именно такие двигатели дадут нам возможность многократного использования ракеты. Сказки, которые нам рассказывают по поводу многразовости – неправда. Многоразовость – это сто пусков на ракете. Сто пусков и не менее трех включений двигателя в ходе одного пуска, - объяснил Дмитрий Рогозин в интервью на радио «Комсомольская правда».

Он подчеркнул, что отечественные специалисты в настоящее время работают над подобным двигателем.

- Что, вы думаете, мы его не сделаем? Конечно, сделаем. Абсолютно уверен, что наши спецы с этой задачей справятся. Поэтому у нас хорошее настроение, бодренькое, как говорится, - добавил Рогозин.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ

"С 2021 года начинаем российскую программу": Дмитрий Рогозин - о том, когда и с кем мы полетим на Луну

По случаю пятилетия создания госкорпорации «Роскосмос» обозреватель kp.ru Александр Милкус побеседовал с главным космическим человеком страны (подробности)