Наука

"У нас подписаны несколько контрактов уже": Россия готова отправлять в космос туристов

Дмитрий Рогозин в интервью на радио «КП» рассказал об организации путешествий в космос и мерах безопасности
"У нас подписаны несколько контрактов уже": Россия готова отправлять в космос туристов

"У нас подписаны несколько контрактов уже": Россия готова отправлять в космос туристов

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Недавно появилась информация о том, что подписан контракт с частными инвестором, туристами, которые готовы полететь на Международную космическую станцию. Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин рассказал о том, какие меры предосторожности будут применять для таких путешествий и как корпорация сможет организовать полеты туристов в космическое пространство.

- Есть определенные риски, конечно. Но если космический турист готов заплатить достойные деньги за то, чтобы его лучшие в мире специалисты к этому подготовили, почему бы и нет? Конечно, космонавт будет находиться рядом, будут соблюдены все меры безопасности. Я считаю, что «Роскосмос» готов организовать подобную услугу, убежден, что она востребована. Это потребует просто сосредоточения на технических аспектах, - рассказал глава корпорации в интервью на радио "Комсомольская правда".

Дмитрий Рогозин отметил, что для этих целей у «Роскосмоса» уже есть специальный центр подготовки космонавтов, а специалисты смогут решить данную задачу. У корпорации уже подписано несколько контрактов, а особый интерес у космических туристов вызывают полеты на «Союзе» и новом корабле «Орел».

- Конечно, мы будет предоставлять услуги такого рода, если люди мечтают о космосе и по разным причинам не смогли в юности сообразить и подать документы в Звездный городок и пройти сложный конкурс, надо дать им возможность, пусть за деньги, тем не менее, свою мечту реализовать, - отметил генеральный директор космической корпорации.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ

"С 2021 года начинаем российскую программу": Дмитрий Рогозин - о том, когда и с кем мы полетим на Луну

По случаю пятилетия создания госкорпорации «Роскосмос» обозреватель kp.ru Александр Милкус побеседовал с главным космическим человеком страны (подробности)