2020-07-13T22:43:25+03:00

Как конструктор Лего: Дмитрий Рогозин рассказал о судьбе МКС после 2024 года

Глава «Роскосмоса» в интервью на Радио «КП» сказал, что ресурс станции рассчитан до 2030 года
Поделиться:
Комментарии: comments3
Как конструктор Лего: Дмитрий Рогозин рассказал о судьбе МКС после 2024 годаКак конструктор Лего: Дмитрий Рогозин рассказал о судьбе МКС после 2024 годаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Многие эксперты утверждают, что 2024 год в настоящее время рассматривается как период окончания работы МКС. Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в интервью на Радио «Комсомольская правда» рассказал, как будет развиваться судьба Международной космической станции в обозримом будущем. Он отметил, что ресурс станции вполне годится до 2030 года.

- Мы же не знаем, как дальше будет развиваться МКС. Вполне может быть, что это Лего – его снова надо будет разбирать на части, утилизировать некоторые конструкции, некоторые могут остаться. Наши конструкторы думают и над этим подходом. Еще раз скажу, что ресурс МКС годится до 2030 года, значит, впереди у нас еще десять лет нормальной работы, - рассказал Дмитрий Рогозин.

По его словам, ресурс модуля «Наука» 15 лет, поэтому он можется проработать значительно дольше. Есть также модули, которые запускались к станции еще в середине 90-х годов, но продолжают функционировать в штатном режиме и сегодня.

- Хорошо, что Россия раньше других государств начала заниматься модулями для околоземной станции. Скоро мы эти задачи решим. Самое важное – это нарастить компетенции у специалистов, вырастить продуктивное молодое поколение инженеров и конструктов, у которых будет опыт и знания для такой работы, - добавил глава «Роскосмоса».

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ

"С 2021 года начинаем российскую программу": Дмитрий Рогозин - о том, когда и с кем мы полетим на Луну

По случаю пятилетия создания госкорпорации «Роскосмос» обозреватель kp.ru Александр Милкус побеседовал с главным космическим человеком страны (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: