2020-07-16T03:11:29+03:00

Глава NASA надеется на сотрудничество с Россией в освоении Луны

Джеймс Брайденстайн подчеркнул, что у американского космического агентства «прочные» отношения с Роскосмосом
Поделиться:
Комментарии: comments11
Директор NASA Джеймс БрайденстайнДиректор NASA Джеймс БрайденстайнФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеймс Брайденстайн в интервью агентству Reuters заявил, что он надеется на сотрудничество с Россией в изучении и освоении Луны в рамках американской программы Artemis («Артемида»).

При этом он подчеркнул, что между NASA и Роскосмосом давно сложились «прочные» отношения, а у него самого – «хорошие отношения» с главой российской космической госкорпорации Дмитрием Рогозиным.

«Так что я надеюсь, что есть возможности для того, чтобы мы продолжали сотрудничество (в рамках лунной программы Artemis – прим.ред.)», - отметил руководитель американского космического агентства.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в апреле прошлого года Джеймс Брайденстайн сообщил, что Соединенные Штаты решили создать международную коалицию по изучению Луны.

Ранее глава Роскосмоса в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, что Россия не допустит приватизацию естественного спутника Земли, но при этом наша страна не собирается участвовать в лунной гонке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных