2020-07-16T18:40:02+03:00

Собянин: статистику по заболевшим и умершим от коронавируса в Москве публикуют открыто

Цифры ежемесячно докладывает столичный Депздрав [видео, эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Реальную ситуацию с заболевшими и умершими от коронавируса в Москве скрыть невозможно. Об этом в эксклюзивном интервью Радио "Комсомольская правда" (97,2 FM) заявил мэр Москвы Сергей СобянинРеальную ситуацию с заболевшими и умершими от коронавируса в Москве скрыть невозможно. Об этом в эксклюзивном интервью Радио "Комсомольская правда" (97,2 FM) заявил мэр Москвы Сергей СобянинФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Реальную ситуацию с заболевшими и умершими от коронавируса в Москве скрыть невозможно. Об этом в эксклюзивном интервью Радио "Комсомольская правда" (97,2 FM) заявил мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя слухи о том, что власти подделывают статистику по заразившимся коронавирусом в столице.

- А вы верите, что в Москве можно что-то скрыть? У нас небольшой городок-то, все живём в радиусе 15 километров, - сказал Собянин. - Все друг друга знают, могут позвонить знакомому врачу, спросить у друзей, кто болеет.

Помимо официальной публикации данных по заболевшим, есть еще огромное количество другой информации о происходящем в городе.

Сергей Собянин: «Колоссального всплеска по коронавирусу в ближайшее время не будет»

00:00
00:00

Мэр подчеркнул, что власти точно знают, что происходит в городе, и сообщают об этом жителям.

- Возьмём смертность, умерших никуда не спрячешь, - сказал Собянин. - Эти цифры легко сравнить с данными за прошлые годы. Мы открыто все публикуем. Благодаря этому люди начали понимать, что существует реальная опасность, стали ответственно соблюдать карантин, самоизоляцию, носить маски и перчатки.

Мэр уверен, что за счёт этого удалось спасти огромное количество жизней.

- Если бы мы врали, ничего не рассказывали, то и люди бы иначе реагировали, - добавил Собянин. - Поэтому очень важно давать объективную информацию. Мы сами по себе вряд ли что-то сможем сделать без городского сообщества.

Сергей Собянин: «От коронавируса, как гриппа и насморка, полностью избавиться невозможно».Мэр Москвы дал эксклюзивное интервью Радио «Комсомольская правда»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин: От коронавируса полностью избавиться невозможно. Но, я надеюсь, мы избежим жесткой вспышки

Сайт kp.ru публикует полную версию первой части беседы с мэром Москвы, который дал эксклюзивное интервью Радио "Комсомольская правда" (97,2 FM) (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных