Политика18 июля 2020 7:39

МИД Китая: США лишились разума, нравственности и доверия

Ван И в беседе с Лавровым заявил, что Штаты используют пандемию коронавируса, чтобы дискредитировать другие страны
Ася КУЗНЕЦОВА
Глава МИД КНР Ван И подверг критике США в разговоре с Лавровым

Глава МИД КНР Ван И подверг критике США в разговоре с Лавровым

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил в беседе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, что США лишились разума, какой-либо нравственности и доверия.

- США перекладывают на других свои обязательства, используют пандемию для дискредитации других стран и сваливания вины на других. Они не останавливаются ни перед чем, даже создают горячие точки и противостояния в международных отношениях, они уже утратили разум, нравственность и доверие, - заявил глава китайского МИД.

Министр также отметил, что США не скрывают свой приоритет и эгоизм по отношению к другим государствам, а также специально провоцируют идеологическое противостояние и нарушают международное право.

- Китай не пойдет на поводу у немногочисленных антикитайских сил в США, а будет решительно защищать свои законные интересы и авторитет страны, подчеркнул Ван И.

Ранее сайт KP.ru сообщал, что Министерство иностранных дел Китая заявило о введении санкций в отношении законодателей США. В ведомстве американские санкции назвали вмешательством во внутренние дела и нарушением норм международного права.

Кризис в отношениях с США в министерстве назвали самым тяжёлым за всю историю. Глава ведомства заявил Ван И заявил, что некоторые американцы из-за своих идеологических убеждений стараются выставить КНР конкурентом и даже врагом.