Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред организму человека, но что же будет от \"стопки беленькой\" за вкусным ужином? Врач-гастроэнтеролог Валентина Лупанова рассказала kp.ru о действии спиртного на желудочно-кишечный тракт.По словам специалиста, особенно вреден алкоголь в период обострения заболеваний. Спиртосодержащие напитки негативно влияют на работу поджелудочной железы и печени. Небольшие дозы алкоголя допустимы только в период ремиссии заболевания.- Есть такое понятие, как \"безопасная доза алкоголя\". Это такая доза, при употреблении которой оказывается минимальный риск для здоровья, но она во многом зависит от возраста, пола, сопутствующих заболеваний и в целом ее может определить только ваш лечащий врач, - считает гастроэнтеролог.Также при наличии заболеваний органов пищеварения, в частности в период обострения, следует отказаться не только от \"стопочки\", но и воздержаться от крепкого кофе и чая - такое питье повышает секрецию в желудке.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГастроэнтеролог рассказала, так ли полезен супчик для желудка, как мы думалиА также чем грозит изжога и как избежать гастрита и язвы (подробности)