2020-07-26T20:34:56+03:00

Бэнкси пожертвовал картины стоимостью 1,2 млн аукциону по сбору средств для больницы в Вифлееме

На благотворительном аукционе продадут триптих, посвященный «кризису беженцев» в Европе
Бэнкси пожертвовал картины стоимостью £1,2 млн аукциону по сбору средств для больницы в Вифлееме. Фото:Sotheby'sБэнкси пожертвовал картины стоимостью £1,2 млн аукциону по сбору средств для больницы в Вифлееме. Фото:Sotheby's
Изменить размер текста:

Посвященный миграционному кризису в Европе триптих морских пейзажей уличного художника Бэнкси появится на благотворительном аукционе по сбору средств для больницы в Вифлееме.

Художник пожертвовал три картины, нарисованных в стили XIX века. Пейзажи, которые оценивают в 800 тысяч - 1,2 миллиона фунтов стерлингов, появятся на вечерних распродажах Sotheby's Rembrant to Richter в Лондоне во вторник, 28 июля.

Триптих «вид на Средиземное море 2017» - это ответ на миграционный кризис последнего десятилетия. Три традиционно обрамленные картины кажутся морскими пейзажами романтической эпохи XIX века, но спасательные буи и оранжевые спасательные жилеты, выброшенные на берег, говорят совсем о другой истории, потрясающий Европу с 2015 года.

Триптих «вид на Средиземное море 2017». Фото:Sotheby's

Триптих «вид на Средиземное море 2017». Фото:Sotheby's

«Этот триптих висит в галерее Сотби рядом с работами величайших пейзажистов в истории, включая Беллотто, ван Гойена и Тернера. Работа Бэнкси, однако, стоит особняком за ее мощный политический посыл», - передает Guardian слова Алекс Бранчик, глава отдела современного искусства Sotheby's в Европе.

Кроме работ Бэнски на вечернем аукционе Sotheby's собираются продать редкий рисунок Пикассо с изображением его возлюбленной и музы Мари-Терезы Вальтер и один из последних автопортретов Рембрандта, оставшихся в частных руках.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных