Политика

С 27 июля в Донбассе вступают в силу дополнительные меры по соблюдению режима прекращения огня

Стороны конфликта согласовали и подписали пакет таких мер во время очередного заседания контактной группы
За шесть лет боевых действий в Донбассе режим прекращения огня вводили уже несколько раз, однако украинская сторона нарушала договоренности

За шесть лет боевых действий в Донбассе режим прекращения огня вводили уже несколько раз, однако украинская сторона нарушала договоренности

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

С понедельника, 27 июля, в Донбассе вступают в силу новые договоренности по объявленному еще в прошлом году перемирию, в частности – дополнительные меры по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

Напомним, как писал сайт kp.ru, во время очередного заседания контактной группы на прошлой неделе представители Киева согласовали с Донецкой и Луганской народными республиками пакет новых договоренностей по перемирию на востоке Украины.

«Наконец, после почти пяти месяцев сопротивления, Украина нашла в себе силы согласовать меры по прекращению огня, которые были неоднократно предложены Донецком и Луганском», - сообщил тогда журналистам полпред России в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Борис Грызлов.

Стоит отметить, что за шесть лет боевых действий на юго-востоке соседней страны режим прекращения огня вводили уже несколько раз, однако украинская сторона нарушала договоренности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин разъяснил Зеленскому Минские соглашения

Президент Украины Владимир Зеленский позвонил Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию на юго-востоке Незалежной (подробности).