Коронавирус Covid-19

Лучшие дезинфекторы для уничтожения коронавируса назвал Роспотребнадзор

Специалисты изучили жизнеспособность инфекции на разных поверхностях
Лучшие способы дезинфекции для уничтожения коронавируса назвал Роспотребнадзор

Лучшие способы дезинфекции для уничтожения коронавируса назвал Роспотребнадзор

Фото: REUTERS

Эксперты Роспотребнадзора изучили жизнеспособность коронавируса на разных поверхностях и пришли к выводу, что для уничтожения инфекции наиболее эффективными средствами является этиловый и изопропиловый спирты, которые способны уничтожить до миллиона вирусных частиц за 30 секунд даже после разведения до концентрации в 30 процентов.

В ходе исследования специалисты выяснили, что коронавирус может держаться на поверхности в течение двух дней, а спиртосодержащие и хлорсодержащие дезинфектанты на основе четвертичных аммониевых соединений и третичных аминов быстро убивают инфекцию.

«Дезинфектанты на основе третичных и четвертичных аминов приводят к потере жизнеспособности коронавируса в течение нескольких минут», - пояснили в ведомстве.

Напомним, по данным на 26 июля, число умерших от коронавируса в мире превысило 640 тысяч. Инфицировано более 15,7 миллиона человек. Днем ранее, число заразившихся коронавирусом в мире в течение суток побило новый рекорд. За 24 часа врачи выявили 284 196 новых случаев.