Общество

ЕС не откроет границы с Россией в ближайшее время

Наша страна вновь не войдет в "белый список"
ЕС не откроет границы с Россией в ближайшее время

ЕС не откроет границы с Россией в ближайшее время

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Евросоюз не откроет границы с Россией как минимум до середины августа, страна вновь не войдет в обновленный «белый список», который будет обнародован Брюсселем в ближайшее время, а новый пересмотр списка будет уже в следующим месяце

«Нет, Россия в этот список пока не будет включаться. К сожалению, статистика говорит, что пока рано», - передает ТАСС слова источника в делегации одной из стран Евросоюза в Совете ЕС.

Напомним, днем ранее, 27 июля, в Евросоюзе сообщили о расширении эпидемии коронавируса. Еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидис призвала европейцев «защитить друг друга», а именно продолжать соблюдать социальную дистанцию, носить маски и мыть руки.

Напомним, в России первые после введения ограничений из-за коронавируса самолеты отправятся за границу 1 августа. Авиасообщение возобновят на первом этапе с тремя странами: Великобритания, Турция и Танзания. С еще 30 переговоры продолжаются. На первом этапе международные полеты начнутся из Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга.