Общество

Рейды в московском метро: Контролеры проверяют пассажиров на наличие масок

Проверки проходят каждый день на станциях столичной подземки
Пассажиров столичного метро проверяют на наличие средств индивидуальной защиты

Пассажиров столичного метро проверяют на наличие средств индивидуальной защиты

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пассажиров столичного метро проверяют на наличие средств индивидуальной защиты: рейды проводятся ежедневно на станциях столичной подземки. Контролеры следят за тем, носят ли пассажиры маски, останавливают нарушителей и предупреждают, что на московском общественном транспорте по-прежнему действует масочный режим. Тех, кто категорически отказывается надевать маску, ждет штраф.

- Рейды по проверке масок и перчаток в общественном транспорте не прекращались, они проходят с момента объявления масочно-перчаточного режима. Проверки проводятся выборочно в вестибюлях и вагонах метро. Отметим, что в течение недели контроль охватывает 100% станций метро, - рассказали в пресс-службе ГКУ "Организатор перевозок".

Хотя масочный режим на улицах Москвы отменен, согласно указу мэра Сергея Собянина жители города по-прежнему обязаны носить перчатки и маски в общественном транспорте.

- Контролеры, в первую очередь, информируют пассажиров о необходимости использования масок и перчаток в общественном транспорте, а в случае их отсутствия рекомендуют приобрести в кассах метро или вендинговых аппаратах, - отметили в пресс-службе. - Если пассажир после обращения контролера надевает маску и перчатки, его не оштрафуют.

За соблюдением масочного режима в общественном транспорте следят контролеры ГКУ «Организатор перевозок». Рейды на станциях и в вагонах метро они проводят совместно с сотрудниками полиции. Если пассажир отказывается носить маску или перчатки, ему грозит штраф в сумме 5 тысяч рублей.